Pisah Sambut PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut

Medan  Kapolda Sumatera Utara  Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw didampingi Wakapolda Sumut, Irwasda Polda Sumut, dan para PJU Polda Sumut menghadiri acara Pisah Sambut PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut Sabtu, 28 April 2018, Pkl 08.00 Wib s/d selesai, bertempat di Aula Tribrata Lt. I Mapolda Sumut.
Turut hadir dalam kesempatan ini para Kapolres/tabes sejajaran Polda Sumut, Ketua Bhayangkari Cabang se-daerah Sumatera Utara, dan perwakilan Perwira, Brigadir dan ASN Polda Sumut. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC, pembacaan Do’a, dilanjutkan dengan makan bersama, kemudian sambutan Dir Sabhara yang mewakili PJU dan Kapolres yang melakukan serah terima jabatan.
Dir Sabhara dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang dapat dijalin selama ini, dan atas kesempatan yang diberikan untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab di Polda Sumut. Selain itu Dir Sabhara juga mohon doa restu untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab yang selanjutnya ditempat ataupun fungsi yang lain.
‘’Walaupun saya menjabat sangat singkat tetapi saya merasa dekat kepada seluruh jajaran Polda Sumut, ijinkan saya mewakili dari seluruh PJU dan Kapolres untuk meminta maaf apabila ada kesalahan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sehari-hari saat di Polda Sumut,’’ ucap Dir Sabhara.
‘’Jangan ragu dalam menjalankan perintah pimpinan, semua itu kita tunjukan sebagai loyalitas kita kepada pimpinan, seluruh kegiatan yang kita lakukan adalah untuk menyadarkan masyarakat bahwa negara Indonesia ini mempunyai aturan dalam kehidupan,’’ sambung Dir Sabhara.
Acara dilanjutkan dengan perkenalan PJU dan Kapolres yang baru di jajaran Polda Sumut,sambutan Kapolda Sumut dan pemberian cenderamata yang diberikan oleh Polda Sumut kepada para pejabat yang pindah tugas dari wilayah Sumatera Utara.
Kapolda Sumut dalam sambutannya menyampaikan terkait dengan tugas dan tanggung jawab Polda Sumut yang agendanya sudah jelas, meminta para pejabat yang baru untuk menguasai persoalan di wilayah masing-masing melaporkan sekecil apapun hal yang terjadi kepada pimpanan.
Kapolda Sumut juga mengatensi agar tetap bersikap tegas namun humanis dalam setiap kegiatan yang menyangkut Kepolisian, dan harus bisa memberikan keputusan dengan baik serta jaga nama institusi Polri.
‘’Polri sebagai penegak hukum di negara Indonesia, kita harus berprilaku tegas dan tidak ragu ragu dalam mengambil sikap dan tindakan, walaupun saudara sendiri tetap harus ditindak apabila melakukan kesalahan. Kedepan situasi berbeda, sekarang semua orang mempunyai kemampuan memimpin dengan medianya sendiri,’’ jelas Kapolda Sumut.
‘’Hal-hal yang positif hari ini bisa dijadikan pedoman untuk kedepannya, apabila ada hal yang negatif tinggalkan. Selamat bergabung kepada para pejabat yang baru, dan kepada para ibu Bhayangkari selamat datang dan selamat bergabung di wilayah Sumatera Utara,’’ tutup Kapolda Sumut.
Setelah kegiatan pisah sambut, Kapolda Sumut menyampaikan kepada awak media cetak maupun elektronik yang hadir dalam kegiatan pisah sambut bahwa Polda Sumut netral dalam Pilkada serentak 2018 di Wilayah Sumatera Utara
Kegiatan upacara serah terima jabatan dan pisah sambut berjalan dengan lancar dan dilanjutkan dengan acara ramah tamah serta foto bersama.(endang)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.